В Свердловской области заработала лаборатория для селекционно-племенных исследований молока

Фильтры

Регион

Новости

В Свердловской области заработала лаборатория для селекционно-племенных исследований молока

В Екатеринбурге заработала лаборатория, которая позволит предпринимателям в молочной отрасли региона проводить исследования стада с селекционно-племенными целями. Лаборатория позволят оценить тринадцать разных параметров за один анализ.

В Свердловской области заработала лаборатория для селекционно-племенных исследований молока

Центр селекционно-племенных исследований молока орткрылся в Екатеринбурге в рамках независимого лабораторного кластера для сельского хозяйства «Агроплем», сообщает Минсельхоз. В сообщении ведомства, указано, что исследования в этой лаборатории позволят улучшать генетический материал коров, так как данные из лаборатории необходимы для формирования высокопроизводительного племенного стада.

Для проведения всех анализов нужна всего одна пробирка образца, а результата анализа будет готов почти мгновенно, отмечают в лаборатории. Узнать о молоке можно многое, от содержания в нем белка, жиров и полезных элементов, до того, чем болеет корова, чем её лечили и каким кормом она питается. В год планируется делать до 360 тысяч анализов, причем в лаборатории отмечают, что готовы принимать на анализы молоко из других регионов. Однако для животноводов с Урала лаборатория расположена удобнее всего — образцы молока можно доставить быстро, без особых логистических издержек и не боясь скисания.

Хотя у регионов Урала есть репутация исключительно промышленных центров, Свердловская область отличается и в сфере производства продукции АПК. Так, по итогам 2022 года по данным Свердловстат Свердловская область вошла в топ-10 российских регионов по производству молока, а также заняла первое место по производству молока в Уральском федеральном округе. Всего в области произвели 847,3 тыс тонн молока, что на 5,1% выше уровня 2021 года.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией
Подписаться