В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу

Фильтры

Регион

Новости

В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу

В Свердловской области начнут производить новые сорта мягких сыров. Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС.

До сих пор в этом регионе эти сыры не выпускались. Завод закупил оборудование из Италии  и Польши, а специалистов обучал в сыроварнях Италии. Кроме того, продолжать обучение работники предприятия будут в Израиле. Затем побывавшие в командировках сотрудники завода обучат коллег на месте. Сейчас проходит наладка оборудования. Первая партия мягких сыров появится в магазинах к 1 сентября. На полную мощность завод выйдет позже. Объем местных сыров в магазинах региона не превышает 10%. Собственное производство молока в Свердловской области обеспечивает лишь 47% потребностей местного населения в этом продукте. В этом году местные власти надеются увеличить производство молока на 17%. До 2025 года объемы производства молока достигнут 500-600 тыс. тонн, что на 50% больше текущих показателей. 

Источник: /milknews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)