В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока

23 января 2018, 13:35

В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги работы главной отрасли сельского хозяйства региона - животноводческой.

 производство молока

По словам министра Дмитрия Дегтярева, в 2017 году во всех хозяйствах Свердловской области было произведено 710 тысяч тонн молока, в 2016 году - 675 тысяч тонн. 

«Увеличение валового производства молока достигнуто за счет роста поголовья коров и увеличения продуктивности. Средний удой по области составил 6850 килограммов молока, при этом отмечается повышение его качественных показателей. Доля молока высшего сорта увеличилась с 60 до 62 процентов, а содержание белка в молоке - с 3,08 до 3,12 процента. Это говорит о качественных кормах и совершенствовании условий содержания животных», - рассказал Дмитрий Дегтярев.

В трех сельскохозяйственных организациях достигнут рекорд по продуктивности: от каждой коровы получено более 10 тысяч тонн молока. Это хозяйства СПК «Килачевский», где было надоено на корову 10 798 килограммов молока, «Птицефабрика Свердловская» - 10 430 килограммов, ООО «Некрасово-1» - 10 419 килограммов.

В 2017 году в регионе было построено и реконструировано 11 животноводческих комплексов. Племенная база Свердловской области пополнилась новым репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы - ООО «Уралагропром». Доярка из Свердловской области вошла в пятерку лучших профессионалов России.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, Свердловская область в числе шести регионов России, которые обеспечили наибольший прирост производства молока за год.

Важный фактор, влияющий на успех - из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России. А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение «молочных» субсидий на 30 копеек за литр.

Напомним, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важных направлений. В июле 2017 года главой региона был утвержден паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания - мяса, молока и овощей - минимум на пять процентов.

Источник: midural.ru

Также в разделе:

Coca-Cola в Екатеринбурге будет продавать молоко для веганов...

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области запущен масштабный проект по объединению производителей хлеба и молока
21 октября 2019, 10:36
«Проект «Свежий хлеб» запускает масштабный проект по объединению предприятий производственной группы «Проект «Свежий хлеб» и ООО «Курское молоко». Генеральным директором АО «Проект «Свежий хлеб» назначен экс-депутат облдумы Роман...
В Марий Эл увеличились надои молока
21 октября 2019, 09:53
В Марий Эл увеличились надои молока, производство мяса, а также поголовье скота и птицы. Объёмы сельскохозяйственной продукции подсчитал Маристат. Специалисты проанализировали данные по предприятиям за 9 месяцев и сравнили с показателями аналогичного периода прошлого года. Так,...
Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области
6 августа 2019, 11:40
Новая многопрофильная ферма мясо-молочного направления на 3,780 тыс. голов КРС открылась 29 июля в Волоколамском округе Московской области. На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение