УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству

15 января 2021, 12:10

 Новостная служба платформы AGRO.RU сообщает, что официальным партнерам всероссийского проекта «Школа фермера» стал Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ).

На региональном уровне оператором профессиональной подготовки начинающих и действующих сельских предпринимателей будет министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области. Все расходы по их обучению берет на себя Россельхозбанк.

В стенах УрГАУ фермеров будут готовить по двум направлениям — молочному и мясному животноводству. Помимо теоретической базы учебная программа включает практические занятия, где ведущие производители региона и представители отраслевых объединений будут передавать опыт молодым коллегам.

Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области уточнил, что сейчас в регионе действует 759 фермерских хозяйств, и большая их часть специализируется на растениеводстве. Тем не менее, интерес к животноводству в этой среде растет с каждым годом, и здесь КФХ обладают огромным потенциалом. «Школа фермера» поможет главам хозяйств основать бизнес и управлять его развитием.

Проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ Надежда Юрченко рассказала, что для слушателей курса «Школа фермера» разработана бесплатная 253-часовой программе профессиональной переподготовки по выбранному направлению. Выпускники, успешно освоившие курс, представят бизнес-план и получат все необходимые документы для открытия собственного предприятия. Заявки принимают до 3 февраля 2021 года.

 

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Свердловскстат: Молочные продукты и овощи резко подорожали в Свердловской области...

Виталий Калугин: на Среднем Урале искусственно сдерживают цены на молоко...

Свердловская область лидирует в УФО по производству честной молочной продукции...

Молоко на 12% подорожало за год в Свердловской области...

На развитие молочного производства в Свердловской области выделено 200 млн рублей – Артем Бахтерев...

В Свердловской области утвержден порядок выплаты субсидий производителям молока на корм для скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: