Свердловская область увеличит производство молока на 17% к 2020 году

09 июня 2015, 07:45

Программа продовольственной безопасности Свердловской области рассчитана до 2020 года и к этому времени регион должен на 20% увеличить производство мяса, включая птицу и на 17% - молока, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

Свердловская область увеличит производство молока на 17% к 2020 году

Как сообщалось ранее, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в I Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который состоялся под руководством премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева и федерального министра сельского хозяйства Александра Ткачева накануне минувших выходных в Ростове-на-Дону.

В 2012 году в Свердловской области принят областной закон «Об обеспечении продовольственной безопасности». Он предусматривает стабильное увеличение производства местных продуктов питания. На сегодняшний день регион обеспечивает себя на сто процентов только яйцом и картофелем. Все остальные позиции в большей или меньшей степени компенсируются за счет завоза извне.

Отдельный вопрос – молоко. Свердловчане - в числе лидеров в России по его производству молока. Не случайно это направление в свердловском АПК имеет статус приоритетного. На данный момент свердловчане обеспечивают себя молоком на 47%. Увеличение производства происходит за счет строительства новых животноводческих комплексов и внедрения передовых технологий. Почти четверть свердловских ферм полностью работает на суперсовременном оборудовании. Кроме того, мясом птицы регион обеспечивает себя на 78%, свининой – на 70%.

«Совещание под руководством Дмитрия Медведева в Ростове-на-Дону дало дополнительный импульс всем субъектам Российской Федерации для увеличения производства сельхозпродукции»,- отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Он пояснил, что областная программа продовольственной безопасности рассчитана до 2020 года и к этому времени регион должен на 20% увеличить производство мяса, включая птицу, на 17% - молока. Объёмы программы подтверждены финансированием из областного и федерального бюджетов.

Ежегодно отрасль АПК и продовольствия Свердловской области получает 4- 5 млрд рублей государственных ассигнований. Примечательно, что именно в Свердловской области был принят закон о том, чтобы областная поддержка сельхозпроизводителям ежегодно была не меньше показателя предшествующего года. Это, по мнению сельхозпроизводителей, дает гарантию и позволяет планировать инвестиционные проекты на более долгое время. Также аграрии уверены, что положительное влияние на развитие сельского хозяйства России, оказали европейские санкции.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Coca-Cola в Екатеринбурге будет продавать молоко для веганов...

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области запущен масштабный проект по объединению производителей хлеба и молока
21 октября 2019, 10:36
«Проект «Свежий хлеб» запускает масштабный проект по объединению предприятий производственной группы «Проект «Свежий хлеб» и ООО «Курское молоко». Генеральным директором АО «Проект «Свежий хлеб» назначен экс-депутат облдумы Роман...
В Марий Эл увеличились надои молока
21 октября 2019, 09:53
В Марий Эл увеличились надои молока, производство мяса, а также поголовье скота и птицы. Объёмы сельскохозяйственной продукции подсчитал Маристат. Специалисты проанализировали данные по предприятиям за 9 месяцев и сравнили с показателями аналогичного периода прошлого года. Так,...
Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области
6 августа 2019, 11:40
Новая многопрофильная ферма мясо-молочного направления на 3,780 тыс. голов КРС открылась 29 июля в Волоколамском округе Московской области. На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение