На 2014 год у свердловских молочных заводов серьезные инвестпрограммы

06 марта 2014, 12:01

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещания по реализации инвестиционных проектов, направленных на модернизацию Серовского и Ирбитского молочных заводов. Он детально обсудил планы по модернизации производств и увеличению объема переработки молока, а также подчеркнул, что они должны быть реализованы в полном объеме.

На 2014 год у свердловских молочных заводов серьезные инвестпрограммыТак, в частности, генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что со времени проведения крайнего совещания под руководством Д. Паслера в декабре 2013 года на предприятии сохраняется положительная динамика развития. За два месяца 2014 года производительность труда выросла на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, объем продаж вырос на 44% к аналогичному периоду прошлого года. Начались работы по строительству нового производственного корпуса для размещения полностью автоматизированных технологических процессов по баромембранной переработке сыворотки.
"Объем инвестиций в техническое перевооружение завода в 2014 году мы планируем на уровне 437,5 миллиона рублей. Это оборудование ультрафильтрации для стандартизации молока по белку, которое позволит нам выйти на безотходную технологию переработки молока. Что повлечет и рост объемов производства, и рост производительности труда", - подчеркнул Сергей Суетин.
Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер обратил внимание руководства Ирбитского молзавода и министра АПК и продовольствия на то, что предприятию, чтобы не терять объемы рынка, а укреплять свои позиции, необходимо расширять линейку продукции. Сегодня, когда жители Свердловской области переходят на здоровое питание, востребованы йогурты, творожная продукция, которой не хватает в ирбитской линейке. Нужно смотреть расширение так называемой функциональной продукции, то есть продукции с лечебными свойствами. Образцы такие у завода есть, необходимо увеличивать объемы производства именно в этом направлении.
"Завод движется хорошими темпами, но и конкуренты не стоят на месте. Надо наращивать объемы производства до 100 тысяч тонн переработки молока в год, не 82 тысячи, а 100 тысяч. Крупные торговые сети готовы работать с качественной местной продукцией, в частности, с продукцией Ирбитского молочного завода. Надо расширять линейку под потребности наших жителей. И в полном объеме выполнять программу модернизации. Времени на раскачку у нас нет", - подвел итог Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.
В ходе обоих совещаний областной премьер утвердил программы модернизации производства Серовского и Ирбитского молочных заводов на 2014 год.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Coca-Cola в Екатеринбурге будет продавать молоко для веганов...

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские заводы переработали в 2014 году на 6% больше молока
26 февраля 2015, 10:10
Основная часть поголовья коров молочного направления Белоруссии сосредоточена в сельскохозяйственных организациях (90%). На начало 2015 года количество таких коров составило около 1,4 млн голов. Последние пять лет ежегодный прирост данного показателя составляет 2-2,5%. Происходит это, прежде...
Европе необходимы быстрые инвестиции в переработку молока
6 октября 2014, 09:18
2020 году рынок оборудования для сухого молока может вырасти до 740 млн. евро. По оценке компании Тетра Пак, 28 стран Евросоюза в период с 2012 по 2023 год ждет увеличение производства сырого молока на 11%, передает The DairyNews. «Наивысшие темпы роста производства сырого молока...
Переработчики внесли лепту в разрушение производства молока
17 апреля 2014, 11:29
Переработчики внесли лепту в разрушение производства молока. Такое мнение было высказано в ходе пресс-конференции посвященной исследованию Центра агропромышленной политики РАНХиГС на тему: «Продовольственная безопасность в России: мониторинг, тенденции и угрозы». «Наша...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение