Coca-Cola в Екатеринбурге будет продавать молоко для веганов

29 мая 2019, 10:27

Coca-Cola намерена расширять ассортимент своей продукции, реализуемой на Урале. В ближайшей перспективе в екатеринбургских магазинах появится соевое молоко с фруктовыми добавками с пометкой Vegan. Об этом ЕАН сообщила руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций компании по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина.

молоко, зож, производство

«Это продукт, который производится на наших заводах в Чехии. Сейчас он уже доступен покупателям в Центральной России, но на Урале его пока нет», - пояснила собеседник агентства.

Она отметила, что все больше потребителей ориентировано на здоровый образ жизни и компания пытается удовлетворять «спрос на ЗОЖ». В частности, в течение последних лет планомерно снижается количество сахара в напитке Coca-Cola, и новый продукт – соевое молоко – по оценке специалистов, тоже должен быть востребован. Правда, конкретные сроки появления его на прилавках уральских магазинов в компании пока не называют.

Занявший в апреле пост директора завода Coca-Cola в Екатеринбурге Алексей Молчанов накануне провел свою первую экскурсию по предприятию для уральских журналистов. Он рассказал, что в 2018 году, несмотря на негативные макроэкономические факторы и общую стагнацию рынка безалкогольных напитков, завод выпустил 135 млн литров продукции. Это на 2% превышает показатели 2017 года. В планах предприятия – укрепление позиций.

«Завод Coca-Cola в Екатеринбурге отметил 20-летний юбилей. За период с 1998 по 2018 год наша компания инвестировала в социально-экономическое развитие области более 2 млрд рублей», — рассказал Алексей Молчанов, добавив, что компания впервые публично называет эти цифры. В эту сумму вошли и налоговые платежи, и вложения в проведение различных социальных мероприятий, и другие экономические составляющие.

Источник: eanews.ru

Также в разделе:

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

В Свердловской области растут показатели в молочном и мясном животноводстве...

Продуктивность коров в Свердловской области на 16% выше, чем в среднем по России...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Богдановичский городской молочный завод запустил новую производственную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск мясной и молочной продукции замедлился
18 сентября 2020, 08:38
Одна из причин такой динамики — снижение доходов населения По данным Росстата, производство пищевых продуктов за прошедшие восемь месяцев увеличилось на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе прирост составил 3,5% к показателю июля и 1% к...
ТОП-20 регионов по объемам производства питьевого молока
18 сентября 2020, 08:21
Производство питьевого молока в России в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года, говорится в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета Milknews подготовил рейтинг регионов-лидеров по объемам производства питьевого...
AEON разольет молоко по кружкам
17 сентября 2020, 09:35
Роман Троценко стал заметным игроком на пищевом рынке Владелец корпорации AEON Роман Троценко увеличил свою долю в компании «Галактика», считающейся одним из крупных производителем молочной продукции на Северо-Западе России. В этот бизнес предприниматель вошел в партнерстве с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение