В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу

18 августа 2015, 11:27

В Свердловской области начнут производить новые сорта мягких сыров. Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС.В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу До сих пор в этом регионе эти сыры не выпускались. Завод закупил оборудование из Италии  и Польши, а специалистов обучал в сыроварнях Италии. Кроме того, продолжать обучение работники предприятия будут в Израиле. Затем побывавшие в командировках сотрудники завода обучат коллег на месте. Сейчас проходит наладка оборудования. Первая партия мягких сыров появится в магазинах к 1 сентября. На полную мощность завод выйдет позже. Объем местных сыров в магазинах региона не превышает 10%. Собственное производство молока в Свердловской области обеспечивает лишь 47% потребностей местного населения в этом продукте. В этом году местные власти надеются увеличить производство молока на 17%. До 2025 года объемы производства молока достигнут 500-600 тыс. тонн, что на 50% больше текущих показателей. 

 

Источник: /milknews.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...
«Ажиотаж вокруг моцареллы в значительной мере надуман»
24 февраля 2015, 11:06
Где в Омске купить одесскую моцареллу? Какой сыр самый полезный? Об этом и многом другом корреспонденту газеты «Омская правда» рассказал владелец сыроварни из села Побочино Одесского района Виктор Руди. – Виктор Давидович, нам читатели звонят и спрашивают, где можно купить...
Тюкалинский маслосыркомбинат осваивает производство "Маасдама" и "Моцареллы"
6 октября 2014, 08:38
В ходе пресс-тура на Тюкалинский маслосыркомбинат журналисты областных СМИ смогли убедиться: местные сыроделы готовы заменить на полках попавшие под запрет голландские и итальянские сыры, финское масло. Уже в октябре предприятие планирует начать выпуск «Маасдама». Изучает предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение