В Свердловской области повышаются розничные цены на молоко

20 ноября 2009, 15:46
В Свердловской области цены на молоко в рознице в скором времени – ориентировочно до конца этого года - повысятся в среднем на полтора-два рубля.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на совещании с представителями и переработчиками молока, а также с торговыми сетями заявил министре сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

По его словам, это связано с тем, что государство существенно снизило объем поддержки животноводческой отрасли.

Напомним, что в соответствии с новой редакцией бюджета на 2009 год, хозяйствам прекращена выплата субсидий на молоко.

Как отметила в рамках этого же совещания исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, субсидии за молоко сельхозпроизводители получили лишь по середину лета этого года.
Как считает Сергей Чемезов, потребители должны с пониманием отнестись к росту цен на молочную продукцию, поскольку это справедливо по отношению к крестьянам.

"Новые цены на молочную продукцию – это факт. В этом нет ничего страшного. У нас ведь никто особо не охает и не ахает, когда тарифы на газ растут ежеквартально. Энергетики повысили тарифы в 1,8 раза. Животноводство очевидно бросили, крестьяне дошли до ручки! Продовольственное производство, сельское хозяйство – это не собес! Сколько они могут отвечать за решения федеральных властей?! Они выставляют крайними вас – торговлю, производителей, а, между тем, я не видел, чтобы в энергокомпаниях не выплачивали зарплату, как это происходит в хозяйствах", - подчеркнул он.

Министр также обратил внимание на то, что минеральная вода в настоящее время стоит в полтора раза дороже молока: пол-литтра минеральной воды продается в рознице в среднем по 17 рублей, а литр молока – за 24 рубля (в эконом-упаковке).

По информации представителя торговой сети "Кировский" переработчики молока уже заявили о повышении цен на свою продукцию на 3-9%.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары
12 августа 2016, 10:08
Свердловские фермеры сообщают, что в этом году свердловчане могут остаться без овощей, молочных и зерновых продуктов. А всё из-за аномально жаркого лета. Так, на Среднем Урале сохнут поля, коровы отказываются пастись и только прячутся в тени на пастбище, а следовательно, дают меньше молока....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение