В Свердловской области не хватает молочного поголовья коров

30 марта 2010, 15:33
Молочное животноводство является одним из основных направлений регионального сельского хозяйства, местное производство не способно пока удовлетворить все потребности местных жителей. Для полного обеспечения нужд региона в собственном молоке необходимо удвоить имеющееся поголовье коров. А также, считают специалисты, осуществить перевод молочного скотоводства на интенсивный путь развития, построить современные животноводческие комплексы. Выручка от реализации молока в структуре товарной продукции составляет 60% и обеспечивает большую часть доходов домашних хозяйств жителей села.

Министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев заявил, что согласно решению регионального правительства «О строительстве, реконструкции объектов молочного животноводства» от 2009 года к 2013 году будет проведена реконструкция и строительство 31 комплекса. Для этого, помимо кредитования, необходимо решить вопросы государственной поддержки приобретения технологического оборудования, частичной компенсации затрат на строительство. При реализации намеченных планов, к 2012 году производство молока составит 609 тысяч тонн или 45,5% от расчетной потребности.

Еще хуже свердловчане обеспечены собственной рыбной продукцией. Расчетная потребность в ней на данный момент составляет 114 тысяч тонн в год. В прошлом году местные предприятия произвели лишь 841 тонну - 0,7% от расчетной потребности. При этом с избытком производятся картофель и яйца, доля же остальной продукции полей и ферм не превышает 45% от необходимого объёма.

По мнению областных властей, в целом проблема продовольственной безопасности в Свердловской области стоит остро, поскольку край является преимущественно промышленным и доля сельского населения составляет немногим более 16,5%. По данному показателю свердловчане занимают последнее место в Уральском федеральном округе.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение