В Свердловской области на развитие молочного скота направят 115 млн руб.

27 октября 2011, 13:35
В Свердловской области увеличивается поддержка на развитие собственной племенной базы молочных коров. Как сообщила 27 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Ятнова, в 2012 году на субсидии, связанные с содержанием племенного скота, будет выделено 115 млн рублей. Для сравнения: в 2009 и 2010 годах эта статья была профинансирована на 54 млн рублей, а в 2011 выделялось порядка 98 млн рублей.

По словам заместителя председателя областного правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильи Бондарева, молочная отрасль была и остается для региона приоритетной. "Много делается для ее стабильной работы. В связи с этим регион ежегодно становится одним из передовых в России по наращиванию производства молока. Стабильно увеличивается поголовье коров-рекордисток с удоем 10 тысяч и более килограммов. Однако чтобы эти показатели удерживать, необходимо улучшать генетический потенциал уральских коров", - отметил Бондарев.

Отметим, в настоящее время в Свердловской области работают 38 племенных организаций по разведению крупного рогатого скота молочных пород, в том числе 13 племенных заводов и 25 племенных репродукторов, в которых содержатся 35 тыс. коров.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение