В России есть огромная потребность в собственном молоке: министр сельского хозяйства

01 августа 2013, 13:59
Свердловская область очень активно занимается развитием молочного животноводства, имеет хорошие, интересные результаты, которые полезны для тиражирования в других регионах России. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в ходе визита в Свердловскую область, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Руководством Свердловской области уделяется много внимания вопросам развития сельского хозяйства, поэтому хорошие результаты. Сегодня в России есть огромная потребность в собственном молоке и любой позитивный опыт необходим даже для федеральной политики поддержки сельского хозяйства", - отметил Николай Фёдоров.

Министр побывал на нескольких сельхозпредприятиях региона и в Уральском государственном аграрном университете. Также Фёдоров провел Всероссийское совещание "Повышение экономической эффективности ведения молочного скотоводства".

В ходе совещания было отмечено, что молочное скотоводство сегодня является наиболее сложной и инерционной подотраслью, капиталоемкой с точки зрения привлечения инвестиций и, поэтому требующей долгосрочных кредитных ресурсов.

Важнейшим инструментом привлечения инвестиций в животноводство является субсидирование процентной ставки по кредитам в рамках государственной поддержки. За период реализации Госпрограммы 2008-2012 гг. вновь созданы и модернизированы более 2 тысяч объектов молочного скотоводства с использованием современных технологий. В 2012 году были предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки в качестве субсидий на покупку племенного молодняка и обеспечения сохранения маточного поголовья.

Для стимулирования производства молока в рамках отраслевой целевой программы "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока на 2009-2012 гг." в 68 регионах Российской Федерации реализованы программы по увеличению производства молока. За последние три года на эти цели выделено более 38 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 8,79 млрд рублей.

Глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров обратил внимание на усиление мер федеральной помощи отрасли: наряду с сохранением существующих мер государственной поддержки с этого года введена и новая форма - субсидии на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока высшего и первого сорта. Более того, запланированные объемы поддержки в этом году увеличены с 9,5 млрд рублей еще на 3,2 млрд рублей, которые на заседании правительства России распределены по регионам.

Эти меры призваны простимулировать увеличение объемов производства высококачественного товарного молока. Кроме того, предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат по страховым платежам.

Планируется, что к 2020 году объемы производства молока увеличатся на 6,2 млн тонн и достигнут 38,2 млн. тонн. Такие показатели позволят увеличить рост потребления молока и молочных продуктов на душу населения (в пересчете на молоко) с 247 до 271 кг.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: через 2-3 года 80-90% продукции в РФ будет отечественной
9 июня 2015, 15:45
Министр сельского хозяйства и бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал эксклюзивное интервью РБК в рамках I Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове. Ткачев рассказал, почему он считает неуместной скорую отмену продуктового эмбарго и когда же АПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение