В Екатеринбурге вновь появилось томатное мороженое

20 декабря 2010, 15:12
В некоторых магазинах Екатеринбурга вновь появилось хорошо запомнившееся нам еще в детстве томатное мороженое. Оно изготавливает из томатной основы - продуктов переработки томатов - и сахара, без добавления какой-либо молочной основы.

«Томатное мороженое выпускаем в основном летом. Всего в год выпускается около 20 тонн, и распространяется оно в основном в Нижнем Тагиле. Это мороженое похоже на фруктовый лед и имеет кисло-сладкий вкус, только оно не замораживается, а взбивается и заливается в вафельный стаканчик. Выпускаем небольшим объемом, потому что это специфический продукт и рассчитан на любителя», - рассказала JustMedia заведующая лабораторией производственного цеха по изготовлению мороженого ООО «Нижнетагильский холодильник» Вера Кувардина.

Стоит отметить, что лет 20 назад наряду с томатным мороженым на фруктово-овощной основе выпускалось еще и плодово-ягодное мороженое.

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение