В Екатеринбурге будут делать молоко по-немецки

18 марта 2010, 09:47
В Свердловской области будут делать молоко по саксонским технологиям, а в Европу из Екатеринбурга будет экспортироваться удобрение, созданное уральскими учеными. Близ Екатеринбурга будет построен завод по переработке молока в рамках совместного предприятия с компаниями из Нижней Саксонии (Германия). Об этом сообщил Леонид Гункевич, член совета Свердловского отделения ООР «Деловая Россия», генеральный директор компании «Project, resources and investments administration».

Сегодня уже рассматриваются площадки под строительство и конкретные хозяйства, которые будут участвовать в проекте. Совместное предприятие создано под патронажем «Россельхозкооперации».

В Нижней Саксонии, в свою очередь, завершается тестирование нового удобрения, стимулирующего рост растений, патент на которое принадлежит уральскому предприятию. Впервые оно было применено в Курганской области, однако его производство нацелено на экспорт, так как подобные удобрения очень востребованы в США и Европе.
Источник: 66.ru

Также в разделе:

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение