В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока

23 января 2018, 13:35

В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги работы главной отрасли сельского хозяйства региона - животноводческой.

 производство молока

По словам министра Дмитрия Дегтярева, в 2017 году во всех хозяйствах Свердловской области было произведено 710 тысяч тонн молока, в 2016 году - 675 тысяч тонн. 

«Увеличение валового производства молока достигнуто за счет роста поголовья коров и увеличения продуктивности. Средний удой по области составил 6850 килограммов молока, при этом отмечается повышение его качественных показателей. Доля молока высшего сорта увеличилась с 60 до 62 процентов, а содержание белка в молоке - с 3,08 до 3,12 процента. Это говорит о качественных кормах и совершенствовании условий содержания животных», - рассказал Дмитрий Дегтярев.

В трех сельскохозяйственных организациях достигнут рекорд по продуктивности: от каждой коровы получено более 10 тысяч тонн молока. Это хозяйства СПК «Килачевский», где было надоено на корову 10 798 килограммов молока, «Птицефабрика Свердловская» - 10 430 килограммов, ООО «Некрасово-1» - 10 419 килограммов.

В 2017 году в регионе было построено и реконструировано 11 животноводческих комплексов. Племенная база Свердловской области пополнилась новым репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы - ООО «Уралагропром». Доярка из Свердловской области вошла в пятерку лучших профессионалов России.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, Свердловская область в числе шести регионов России, которые обеспечили наибольший прирост производства молока за год.

Важный фактор, влияющий на успех - из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России. А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение «молочных» субсидий на 30 копеек за литр.

Напомним, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важных направлений. В июле 2017 года главой региона был утвержден паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания - мяса, молока и овощей - минимум на пять процентов.

Источник: midural.ru

Также в разделе:

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Российские производители наращивают компетенции по беспилотным сельхозмашинам
13 апреля 2018, 09:26
12 апреля в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Обсуждалась реализация планов по выпуску отечественной продукции в сфере машиностроения, в частности в отраслях автопрома, сельхозмашиностроения, и...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение