Уральское молоко признано самым качественным в России

02 ноября 2016, 11:03

Международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России.

качество молока

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, конкурс на качество молока проводился среди поставщиков со всей России. Молоко тестировалось по 12 качественным показателям - наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. Молоко производства Свердловской области признано самым качественным по всем показателям.

«В конкурсе участвовало порядка полутора тысяч поставщиков молока со всей России. Мы заняли первое место. Компания «Данон» специализируется на производстве детского питания, потому и требования к качеству молока у них очень высокие. Признание нашего молока лучшим в России дорогого стоит», - сказал директор СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»,  Свердловская область стала первым и пока единственным регионом России, где удалось полностью ликвидировать такую опасную болезнь животных как лейкоз. Это значит, что только уральское молоко можно употреблять без предварительного кипячения.

По словам Михаила Копытова, с начала 2016 года в области было произведено 503 тысячи тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока Свердловская область занимает 9 место в Российской Федерации и первое - в Уральском федеральном округе. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было - 6125 килограммов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый госорган Казахстана повысит качество мяса и молока
6 февраля 2018, 15:12
С предложением создания нового контролирующего органа выступило министерство сельского хозяйства Казахстана Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает создать единый государственный орган, который будет отвечать за безопасность продуктов питания. Об этом заявил первый...
Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта
17 января 2018, 09:54
Объем федеральных средств на поддержку предприятий ­агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2018 году снизится на 20% до 1,2 млрд руб. В связи с этим областной минсельхоз свои расходы в этой части увеличит на 10% почти до 2,3 млрд руб. ­Основные меры поддержи предприятий...
Россияне недовольны качеством мяса и молока
21 августа 2017, 06:32
Исследовательский центр «Ромир» провел опрос Исследовательский центр «Ромир» провел опрос об оценке качества продуктов, в первую очередь из «санкционных» категорий, пишут «Ведомости». По данным опроса, в среднем две трети россиян...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение