Талицкий молочный завод получил штраф за неисполнение предписания ФАС

23 января 2015, 11:29

300 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО «Талицкий молочный завод», говорится в сообщении ФАС РФ.

 Талицкий молочный завод получил штраф за неисполнение предписания ФАС

300 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО «Талицкий молочный завод» за неисполнение предписания антимонопольного органа о прекращении распространения ненадлежащей рекламы молока с утверждением: «Натуральное долго не хранится» и указанием на срок его хранения 5 суток. 

Напомним, в ФАС России обратился Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) с указанием на признаки неисполнения Талицким молочным заводом предписания ФАС России от 9 октября прошлого года .

На основании решения ФАС России рекламодателю некорректной рекламы молока - ООО «Талицкий молочный завод» - было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, согласно которому молокозавод был обязан в 15-дневный срок со дня получения предписания прекратить нарушение пункта 1 части 2 статьи 5 Закона в рекламе молока с утверждением: «Натуральное долго не хранится» и указанием на срок его хранения 5 суток. 

Рекламу молока, распространявшуюся в региональном эфире ряда федеральных телеканалов, а также на рекламных конструкциях в г. Екатеринбурге и г. Тюмени с некорректным сравнением с молоком иных производителей по критерию натуральности, Комиссия ФАС России, в соответствии с требованиями пункта 1 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе», признала ненадлежащей. 

В соответствии с частью 4 статьи 36 Федерального закона «О рекламе» предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе подлежит исполнению в срок, который указан в предписании.

Согласно предписанию ФАС России молокозавод был обязан в срок до 20 ноября 2014 года прекратить распространение ненадлежащей рекламы молока ООО «Талицкий молочный завод» с некорректным утверждением. Однако в журнале «Телесемь» (выпуск № 52 за 22-28 декабря 2014 г.) ООО «Талицкий молочный завод» разместил рекламу молока с утверждением «Натуральное долго не храниться» и указанием на срок его хранения 5 суток, то есть молокозавод не исполнил предписание антимонопольного ведомства.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС готовит штраф для Талицкого молочного завода
23 октября 2014, 12:49
Федеральная антимонопольная служба России признала рекламу Талицкого молочного завода ненадлежащей. Напомним, дело по признакам нарушения законодательства о рекламе Талицкого молокозавода ФАС России возбудила по обращению Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Речь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение