Свердловские «молочники» получат от правительства 1,3 млрд рублей

27 сентября 2010, 14:58
Правительство Свердловской области обещает, что в нынешнем году региональные производители молока не столкнутся с проблемами при получении "молочных" субсидий. Как заявил корреспонденту "УралПолит.Ru" министр сельского хозяйства и продовольствия области Илья Бондарев, в нынешнем году объем субсидий сохранится на уровне прошлого года - 3 рубля на литр молока и 3,5 рубля за литр молока в северных территориях.

По словам Ильи Бондарева, в общей сложности на эти цели запланировано 1,3 млрд рублей. "В прошлом году из-за кризиса у нас накопился долг за три месяца. В связи с этим было принято непростое решение - несмотря на дефицит, заложить эти средства в бюджете 2010 года. В связи с этим на эти цели в общей сложности у нас запланировано 1,3 млрд рублей", ­ пояснил Бондарев.

Он отметил, что при формировании бюджета области на 2010 год планируется увеличить объем субсидий на техническое переоснащение. "Сейчас это обсуждается, кроме того, необходимо выделять субсидии на строительство жилья. Но пока по конкретным цифрам я сказать не могу", ­ подчеркнул Бондарев.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники сами определяют правила игры на рынке, но ожидают помощи из федерального бюджета
22 марта 2011, 14:34
Для того чтобы обеспечить продуктовую безопасность страны, наши фермеры должны удовлетворять 90% ее потребностей в молоке, сейчас они обеспечивают только 72%. Пока на полках магазинов засилье импортных молочных товаров. Свои тоже встречаются, но цены кусаются. Молоко жирностью 2,5 литра стоит 40...
Производители молока хотят получать дотации на литр, а не на голову скота
22 марта 2011, 14:34
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко на втором съезде союза обратился к правительству с предложением о пересмотре субсидирования молочного животноводства. Он предложил поддерживать производителей сырого молока в расчете не на одну голову скота, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение