Свердловская область. Восстановить надои молока на Среднем Урале удастся не раньше августа

16 мая 2008, 13:20
Правительство России установило свыше 40 параметров ведения мониторинга выполнения государственной программы развития агропромышленного комплекса в 2008-2012 годах, сообщил агентству ЕАН министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. По словам чиновника, единственным проблемным параметром для Среднего Урала является производство молока. Снижение продуктивности молочного стада министр объясняет низким качеством заготовленных прошлым летом кормов - резкие перепады температуры привели к тому, что заготовленное в достаточном объеме сено не обладает необходимыми свойствами, чтобы обеспечить высокие надои.

Свою лепту в «обмеление молочной реки» внес неурожай зерновых прошлого года, сегодня цены на фуражное зерно таковы, что селяне не могут позволить себе закупить достаточное количество витаминных добавок к рациону крупного рогатого скота молочных пород. В итоге хозяйства области теряют по 93 тонны молока ежедневно, то есть по одному килограмму на каждую корову дойного стада.

«В августе появятся корма и зерновые добавки нового урожая, что позволит восстановить уровень производства молока в области», - заверил Сергей Чемезов. Однако тут же оговорился, что необходимо добиться увеличения субсидий из областного бюджета, чтобы в цене одного литра молока они составили не два, а три рубля - это повысит заинтересованность селян в реализации молока заготовителям. Отметим, что за январь-март этого года в личных подсобных хозяйствах закуплено 997 тонн молока.

ИА ЕАН

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение