Свердловская область увеличит производство молока на 17% к 2020 году

09 июня 2015, 07:45

Программа продовольственной безопасности Свердловской области рассчитана до 2020 года и к этому времени регион должен на 20% увеличить производство мяса, включая птицу и на 17% - молока, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

Свердловская область увеличит производство молока на 17% к 2020 году

Как сообщалось ранее, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в I Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который состоялся под руководством премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева и федерального министра сельского хозяйства Александра Ткачева накануне минувших выходных в Ростове-на-Дону.

В 2012 году в Свердловской области принят областной закон «Об обеспечении продовольственной безопасности». Он предусматривает стабильное увеличение производства местных продуктов питания. На сегодняшний день регион обеспечивает себя на сто процентов только яйцом и картофелем. Все остальные позиции в большей или меньшей степени компенсируются за счет завоза извне.

Отдельный вопрос – молоко. Свердловчане - в числе лидеров в России по его производству молока. Не случайно это направление в свердловском АПК имеет статус приоритетного. На данный момент свердловчане обеспечивают себя молоком на 47%. Увеличение производства происходит за счет строительства новых животноводческих комплексов и внедрения передовых технологий. Почти четверть свердловских ферм полностью работает на суперсовременном оборудовании. Кроме того, мясом птицы регион обеспечивает себя на 78%, свининой – на 70%.

«Совещание под руководством Дмитрия Медведева в Ростове-на-Дону дало дополнительный импульс всем субъектам Российской Федерации для увеличения производства сельхозпродукции»,- отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. Он пояснил, что областная программа продовольственной безопасности рассчитана до 2020 года и к этому времени регион должен на 20% увеличить производство мяса, включая птицу, на 17% - молока. Объёмы программы подтверждены финансированием из областного и федерального бюджетов.

Ежегодно отрасль АПК и продовольствия Свердловской области получает 4- 5 млрд рублей государственных ассигнований. Примечательно, что именно в Свердловской области был принят закон о том, чтобы областная поддержка сельхозпроизводителям ежегодно была не меньше показателя предшествующего года. Это, по мнению сельхозпроизводителей, дает гарантию и позволяет планировать инвестиционные проекты на более долгое время. Также аграрии уверены, что положительное влияние на развитие сельского хозяйства России, оказали европейские санкции.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение