Свердловская область: с начала октября цены на молоко поднимутся на 4-6%

30 сентября 2008, 13:06
В начале октября все сельхозпроизводители традиционно повышают цены на молоко-сырье. Осенью сокращаются надои молока, это закономерность, основанная на физиологии крупного рогатого скота. Спрос на сырье из-за его нехватки начинает повышаться, что, соответственно, приводит к повышению цен на молоко-сырье.

Как рассказал JustMedia заместитель директора по коммерческим вопросам «УГМК-Агро» Роман Павкнер, с начала октября поднимаются цены на готовую продукцию, в среднем на 4-6%. «Уже большая часть сырьевиков объявила о своем повышении цен для «УГМК-Агро». По имеющимся у меня данным для других производителей молочной продукции, сельхозпроизводители также повысили цены на молоко-сырье. И уже на полках в магазинах заметны изменения - снимаются старые ценники и вывешиваются новые с более высокими ценами», - отметил г-н Павкнер.

Некоторые сельзохпроизводители при нехватке сырья видят выход в расширении собственного ассортимента. Как заметил Роман Павкнер, ряд из них даже наладил линию по переработке собственного молока. Но занятие новым видом деятельности требует решения ряда непростых задач - это затраты на линию, выдержка всех санитарных норм, необходимость попасть на рынок и устоять на нем. Есть примеры, когда некоторые небольшие сельхозпредприятия переставали заниматься переработкой из-за низкого спроса на собственную продукцию и возвращались обратно к реализации молока-сырья крупным молочным заводам. Вывод таков, если ты - предприятие, в состав которого входит 2-3 крупные фермы, то можешь задумываться о переработке, но очень грамотно оценив риски.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение