Свердловская область: Олег Хабибуллин заморозил проект по строительству животноводческих комплексов

27 мая 2009, 11:06
Бывший депутат екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин заморозил проект по строительству животноводческих комплексов в Свердловской области.

Как рассказал Накануне.RU Олег Хабибуллин, он планировал построить два молочных комплекса в колхозе имени Ленина в Пышминском районе и хозяйстве "Мезенское" в Белоярском, рассчитанных на содержание 1,2 тыс. голов в каждом из них. Кроме того, он намерен был построить тепличное хозяйство площадью 4 га в Алапаевском районе.

По его словам, стоимость возведения одного животноводческого комплекса, по состоянию на декабрь 2008 года, составляла около 300 млн рублей, теплицы – около 100 млн рублей.

Предприниматель рассказал, что часть средств была уже вложена в реализацию данного замысла, по одному из хозяйств была практически готова проектная документация.

"Ранее, когда из бюджетов разных уровней компенсировалось в общей сложности около 50% стоимости ремонтно-строительных работ и оборудования для сельхозкомплексов, окупаемость проекта составляла 8 лет. Сейчас бюджетное финансирование снизилось в два раза, поэтому срок окупаемости увеличился до 15 лет, а это уже неинтересно", - пояснил Олег Хабибуллин.

Теперь, по его словам, он будет заниматься реконструкцией уже имеющихся в хозяйствах комплексов и планирует инвестировать в них в общей сложности около 10 млн рублей.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение