Свердловская область обеспечивает себя молоком на 46%, мясом — на 51%

24 июня 2013, 13:45
Предприятия агропромышленного комплекса Свердловской области обеспечивают население молоком на 46%, а мясом на 51%. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов.

По его словам, Свердловская область никогда полностью не обеспечит себя продуктами, однако это не значит, что власти не озабочены вопросом продовольственной безопасности.

«В данный момент проводится модернизация производства на предприятиях АПК, вследствие этого сокращается количество рабочих на 1,5-2%, однако к кадрам предъявляются повышенные требования, потому что сейчас важно не сколько количество сотрудников, сколько их качество», — пояснил Михаил Копытов.

Чтобы решить кадровую проблему правительство совместно Уральским государственным Аграрным Университетом (УрГАУ) реализуют несколько программ по привлечению молодежи в АПК.

«У нас, к примеру, некоторые студенты, кто хорошо учится и участвует в общественной жизни университета, получают стипендию в 15-20 тыс. рублей», — отметила ректор вуза Ирина Донник.

Министр же АПК и продовольствия региона Михаил Копытов сообщил, что власти региона делают ставку на строительство объектов соцкультбыта на территориях, где располагаются или будут строиться объекты агропрома.

«Кроме того мы договариваемся с собственниками предприятий, чтобы на условиях софинансировани 50 на 50 строить жилье для специалистов, так чтобы они могли его выкупить в течение 10 лет», — пояснил министр.

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока
25 октября 2013, 18:15
К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока. На аграрном рынке появится сильный игрок. Одна из дочерних компаний «Электрощита» планирует создать крупную ферму. Она расположится в селе Богдановка Кинельского района. Первая партия буренок из-за океана...
Любителям молока придется переключиться на мясо и рыбу - прогноз МЭР
26 сентября 2013, 08:58
В уточненном прогнозе Минэкономразвития (МЭР) на 2014-2016 годы, внесенном в правительство, говорится, что Россия в 2016 году может снизить производство молока до 31,4 миллиона тонн с 31,8 миллиона тонн в 2012 году.Снижение производства связано с сокращением поголовья коров в РФ. В этом году...
Бурятия: в Мухоршибирском районе появится семейная ферма
7 июня 2013, 10:28
Александр Чепик, зампред по экономическому развитию правительства РБ, и Александр Манзанов, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ, побывали с рабочей поездкой в Мухоршибирском районе. Они познакомились с хозяйством Игоря Ивановича Красикова, участника проекта по поддержке начинающих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение