Свердловская область: на ярмарке выходного дня впервые будут торговать козьим молоком

04 сентября 2009, 11:22
В субботу, 5 сентября, в Екатеринбурге состоится очередная сельскохозяйственная ярмарка выходного дня, в которой примут участие около 50 сельскохозяйственных организаций и предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности Свердловской области.

Традиционно покупателям по закупочным ценам будет представлен самый широкий выбор молочной, мясной, овощной продукции, яйца, рыбы, другой сельскохозяйственной продукции. Садоводам будут предложены садовый инвентарь, саженцы, семена, рассада.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, в этот раз на ярмарке будет установлена специальная цена на свежий картофель — 6 рублей за килограмм, а цена яблок составит 15 рублей за килограмм.
Впервые на ярмарке кардинально расширится ассортимент рыбы — кроме живой рыбы покупателям предложат широкий выбор даров моря в замороженном виде. Среди новинок молочного ряда — козье молоко от фермера из Ачитского района.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов, областной минсельхоз будет работать над расширением формата ярмарки выходного дня. К примеру, 5 сентября на торгах Ирбитский молочный завод устроит презентацию своей продукции. В программе — конкурсы, награждение победителей, выступление коллективов художественной самодеятельности. Традиционно ярмарку посетят губернатор Эдуард Россель и глава города Аркадий Чернецкий.

Ярмарка будет работать с 09.00 до 17.00.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
В Новгородской области планируют производить йогурты из козьего молока
22 сентября 2016, 13:23
Правительство Новгородской области подписало соглашение с АПК «Пирос» о создании в Боровичском районе козьей фермы на 3000 голов. В рамках реализации проекта планируется строительство высокотехнологичного перерабатывающего завода по производству из козьего молока йогуртов,...
Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий
8 сентября 2016, 13:25
Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО  Владимир Кожанов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение