Свердловская область. На Урале продолжается падеж скота: молочное стадо за год сократилось на 700 голов

16 мая 2008, 13:20
Количество коров на Урале продолжает сокращаться. По отношению к 2007 году свердловское молочное стадо уменьшилось на 700 голов, рассказали «Новому Региону» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области.

В прошлом году в регионе насчитывалось более 94 тысяч коров. В настоящее время в молочном стаде Среднего Урала всего 93 тысячи 321 голов скота. «Нас подвела погода. В прошлом году, в период заготовки кормов, сначала стояла жара, затем шли проливные дожди, а затем резко похолодало. Растения испытали шок и, естественно это негативно сказалось на количестве, а главное качестве кормов», – заявил сегодня на пресс-конференции глава свердловского Минсельхоза Сергей Чемезов.

Соответственно, почти на 10 процентов сократился уровень производство молока. Более серьезных потерь удалось избежать, благодаря пуску нескольких крупных комплексов. В первом квартале 2008 года были пущены в эксплуатацию молочные комплексы: на 400 голов в ФГУСП МО «Сосновское» в филиале «Первомайский» Пышминского городского округа и на 1200 голов в ООО «Некрасово» Белоярского городского округа.

Кроме того, в данный момент идет строительство новых комплексов: на 1200 голов в ОАО «Агрофирма «Патруши» Сысертского района, на 1800 коров в СПК «Энергия» Каменского городского округа, на 400 коров в ООО СПП «Надежда» Камышловского городского округа, на 800 голов в ООО «Агрофирма «Ирбитская» и на 400 годов в СПК «Пригородное» Ирбитского муниципального образования, на 400 голов в СПК «Битимский» город Первоуральск. Всего в течение ближайших двух лет в регионе планируется построить 50 новых молочных комплексов.
Свердловский минсельхоз прогнозирует, что ситуацию с молочным производством удастся выправить уже в самое ближайшее время. «Уже в августе мы планируем выйти на прошлогодние показатели по производству молока, а затем начнется рост объемов этого производства», – уверены в министерстве.

Новый регион 2

Также в разделе:

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока...

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%...

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение