Свердловская область: Ирбитский молокозавод может стать крупной государственной агрофирмой

11 августа 2009, 16:22
Ирбитский молокозавод может стать крупной государственной агрофирмой. На предприятии готовятся создать собственное молочное стадо. Об этом сообщил сегодня JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Машков.
По его словам, идея акционирования предприятия в связи с его укрупнением неудачна. Она выдвигается отдельными лицами, не желающими видеть во главе молокозавода его генерального Евгения Пильщикова. По слухам, уйти с должности Пильщикову, которому сейчас 72 года, предлагали и в областном министерстве сельского хозяйства, но руководитель отказался. К слову, до окончания срока контракта Евгения Пильщикова остается еще более полутора лет.
«Ирбитский молокозавод не нужно акционировать. С ним может случиться та же ситуация, что и с Кировградской птицефабрикой. Хотели увеличить ее производительность, акционировали, включили в агрофирму «Северная». Теперь «Северной» интересуются правоохранительные органы — оттуда начался вывод активов в Челябинскую область, вывезли часть оборудования»,— поделился мнением Владимир Машков.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края
12 октября 2017, 09:33
Более 60 нетелей красно-пёстрой породы доставили в Приамурье из племенного репродуктора Красноярского края. Очередная партия крупного рогатого скота молочного направления отправилась в село Козьмодемьяновка Тамбовского района. Местное хозяйство комплектует новый коровник, рассчитанный почти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение