Свердловская область: Ирбитский молокозавод может стать крупной государственной агрофирмой

11 августа 2009, 16:22
Ирбитский молокозавод может стать крупной государственной агрофирмой. На предприятии готовятся создать собственное молочное стадо. Об этом сообщил сегодня JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Машков.
По его словам, идея акционирования предприятия в связи с его укрупнением неудачна. Она выдвигается отдельными лицами, не желающими видеть во главе молокозавода его генерального Евгения Пильщикова. По слухам, уйти с должности Пильщикову, которому сейчас 72 года, предлагали и в областном министерстве сельского хозяйства, но руководитель отказался. К слову, до окончания срока контракта Евгения Пильщикова остается еще более полутора лет.
«Ирбитский молокозавод не нужно акционировать. С ним может случиться та же ситуация, что и с Кировградской птицефабрикой. Хотели увеличить ее производительность, акционировали, включили в агрофирму «Северная». Теперь «Северной» интересуются правоохранительные органы — оттуда начался вывод активов в Челябинскую область, вывезли часть оборудования»,— поделился мнением Владимир Машков.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока
17 апреля 2018, 10:20
Прошло заседание коллегии минсельхозпрода республики, сообщили в его пресс-службе. Провел совещание заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов. Глава минсельхозпрода Хакасии Александр Башков доложил о подготовке хозяйств к весенним полевым работам и юридических трудностях вовлечения...
Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%
15 декабря 2017, 09:41
Власти рассчитывают, что такая пропорция позволит увеличить производство молока. Во Владимирской области количество племенного скота в общем поголовье молочного стада достигло 54%. Это в 4 раза больше, чем показатели в среднем по России. Такие данные на рабочем совещании по перспективам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение