Свердловская область: доля фальсификата на рынке молочной и мясной продукции превысила 6%

14 мая 2013, 12:33
По данным надзорных мероприятий, проведенных управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, доля неудовлетворительных проб молочной и мясной продукции на продовольственном рынке региона составила 6,1%. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Свердловской области.

В первом квартале 2013 года было исследовано 1 089 проб молока по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности. Наиболее часто подвергаются подделке молочные консервы и масло из коровьего молока: в их составе были найдены жиры немолочного происхождения.

Кроме того, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за первые три месяца текущего года провело проверки 1 089 проб мяса и мясной продукции, из них 3,3% не соответствуют заявленным требованиям: в составе продуктов обнаружены несанкционированные включения (соя, крахмал, каррагинан и др.). Результаты лабораторных исследований показали, что чаще всего подделываются колбасные изделия и мясные консервы.

Руководители предприятий, чья продукция не соответствовала нормам и стандартам, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. За первый квартал 2013 года взыскано 3 883 513 руб.

Также в разделе:

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Самым крупным получателем компенсации капзатрат в молочной отрасли стал “Мираторг”
26 января 2017, 11:45
В среду в Минсельхозе состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекс под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина. В рамках заседания комиссии были одобрены 55...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение