Свердловская область: cемейные фермы – тренд сезона

13 ноября 2010, 10:01
В ноябре в Свердловской области откроется первая семейная животноводческая ферма, а до конца года - еще четыре. Семейные фермы представляют собой небольшие современные технологичные предприятия с законченным производственным циклом: сама ферма, где содержатся коровы, как правило, от 20 до 100 голов, доильный цех и цех по переработке молока.

Семейными эти предприятия названы, потому что они небольшие и хозяйством в них занимаются семейные подряды.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года Свердловская область подключилась к участию в федеральной отраслевой программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм». Для участия в проекте были отобраны 14 работающих на территории области небольших крестьянско-фермерских хозяйств. Раньше они развивались в основном за счет собственных средств и общих программ по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Участие в программе по развитию семейных ферм позволило аграриям рассчитывать сразу на трехстороннюю помощь - льготные кредиты от «Россельхозбанка», погашение части процентной ставки на полученные кредиты из федерального бюджета и субсидии из областного бюджета.

По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина на программу развития семейных ферм из областного бюджета выделено более 7 миллионов рублей. За счет этих средств на фермах модернизировано производство, расширены площади, увеличено поголовье скота, приобретено новое оборудование.

Развитие этого нового для области направления, поддержанное губернатором и правительством области, нацелено на увеличение производства молока, развитие малых форм хозяйствования на селе, приобщение к аграрному делу молодежи.

До 2013 года в области по этой целевой программе откроются остальные 9 семейных ферм.

По оценке министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, введение новых ферм позволит увеличить поголовье молочного стада в области на 2800 единиц, увеличить производство молока в 2012 году на 6 тысяч тонн, к 2013 - на 12 тысяч тонн.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

128 миллионов рублей получат 33 семейные фермы в Волгоградской области
11 июля 2016, 12:03
Поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в заволжье в ходе выездного совещания с фермерами обсудил первый заместитель губернатора Александр Беляев. Как стало известно, гранты в размере 128 миллионов рублей будут предоставлены животноводам Николаевского района. Отметим,...
Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм
4 марта 2016, 15:03
Пермский край получит федеральную субсидию в размере 42 миллионов 973 тысяч рублей на софинансирование грантов в сфере сельского хозяйства. Указанные средства пойдут на поддержку семейных животноводческих ферм. В пресс-службе губернатора уточняют, что краевые власти заинтересованы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение