Производство молока в Свердловской области выросло на 24%

07 августа 2012, 15:05
Молочный рынок в Свердловской области в текущем году демонстрирует положительную динамику роста. За первое полугодие 2012 года в Свердловской области произведено в натуральном выражении цельномолочной продукции более 254 тысяч тонн, что на 24 процента больше объемов аналогичного периода прошлого года.

«Основную долю занимают 19 молочных заводов. На их долю приходится 74,7 процента, или 190 тысячи тонн производимой в области цельномолочной продукции. Наиболее крупными производителями в области являются Екатеринбургский гормолзавод №1, «Молочный кит» (Полевской), «УГМК-Агро» (Верхнепышминский), Ирбитский и Кушвинский молзаводы», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями выработано 64,5 тысячи тонн (в 2011 году - 20,2 тысячи тонн). Объем розничной продажи цельномолочной продукции населению, по данным статистики, в это году составил 8,3 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня 2011 года на 10 процентов.

В структуре розничных продаж населению молочная продукция занимает третье место после мясных продуктов и алкогольных напитков. Однако было выявлено, что на фоне развития и роста рынка цельномолочной продукции несколько снижаются объемы производства областными производителями масла животного.

Так, в первом полугодии в Свердловской области произведено (в натуральном выражении) масла животного - 1,1 тысячи тонн, что на 9 процентов меньше объемов аналогичного периода прошлого года (1,3 тысячи тонн).

Цельномолочная продукция и масло животное - это товары, подверженные ярко выраженным сезонным колебаниям спроса и предложения. В весенне-летний период (период «зеленой травы») традиционно повышаются объемы производства сырья-молока на 10 - 30 процентов. В то же время, потребление молочной продукции в данный период снижается (период отпусков, летние каникулы у школьников, увеличение в жаркую погоду потребления альтернативных продуктов). Это оказывает влияние на снижение объемов производства цельномолочной продукции. Так, за июнь 2012 года объемы производства цельномолочной продукции областными производителями снизились на 2 тысячи тонн (4,5 процента). При этом, с целью переработки излишнего молока-сырья, в июле-августе традиционно наблюдается рост объемов производства сливочного масла (продукта с более длительными сроками годности), о чем свидетельствует ежегодная динамика объемов производства. В текущем году объемы производства животного масла в июне возросли к предыдущему месяцу на 5,5 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение