Производство молока в Свердловской области выросло на 24%

07 августа 2012, 15:05
Молочный рынок в Свердловской области в текущем году демонстрирует положительную динамику роста. За первое полугодие 2012 года в Свердловской области произведено в натуральном выражении цельномолочной продукции более 254 тысяч тонн, что на 24 процента больше объемов аналогичного периода прошлого года.

«Основную долю занимают 19 молочных заводов. На их долю приходится 74,7 процента, или 190 тысячи тонн производимой в области цельномолочной продукции. Наиболее крупными производителями в области являются Екатеринбургский гормолзавод №1, «Молочный кит» (Полевской), «УГМК-Агро» (Верхнепышминский), Ирбитский и Кушвинский молзаводы», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями выработано 64,5 тысячи тонн (в 2011 году - 20,2 тысячи тонн). Объем розничной продажи цельномолочной продукции населению, по данным статистики, в это году составил 8,3 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня 2011 года на 10 процентов.

В структуре розничных продаж населению молочная продукция занимает третье место после мясных продуктов и алкогольных напитков. Однако было выявлено, что на фоне развития и роста рынка цельномолочной продукции несколько снижаются объемы производства областными производителями масла животного.

Так, в первом полугодии в Свердловской области произведено (в натуральном выражении) масла животного - 1,1 тысячи тонн, что на 9 процентов меньше объемов аналогичного периода прошлого года (1,3 тысячи тонн).

Цельномолочная продукция и масло животное - это товары, подверженные ярко выраженным сезонным колебаниям спроса и предложения. В весенне-летний период (период «зеленой травы») традиционно повышаются объемы производства сырья-молока на 10 - 30 процентов. В то же время, потребление молочной продукции в данный период снижается (период отпусков, летние каникулы у школьников, увеличение в жаркую погоду потребления альтернативных продуктов). Это оказывает влияние на снижение объемов производства цельномолочной продукции. Так, за июнь 2012 года объемы производства цельномолочной продукции областными производителями снизились на 2 тысячи тонн (4,5 процента). При этом, с целью переработки излишнего молока-сырья, в июле-августе традиционно наблюдается рост объемов производства сливочного масла (продукта с более длительными сроками годности), о чем свидетельствует ежегодная динамика объемов производства. В текущем году объемы производства животного масла в июне возросли к предыдущему месяцу на 5,5 тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока...

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%...

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции
26 апреля 2017, 14:41
По данным Ивановостата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 7,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока – 40,5 тыс. тонн, яиц – 95,5 млн штук, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 106%, 103% и порядка 89%...
Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%
24 апреля 2017, 16:26
Животноводы Белгородской области в январе-марте 2017 года произвели 414,7 тыс. тонн мяса, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Белгородстат. Производство молока за отчетный период выросло на 12,3% - до 104,9 тыс. тонн. Также увеличилось производство яиц -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение