Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет

24 июля 2017, 09:54

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет.

производство молока

Об этом в пятницу сообщил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Хочу остановиться на такой важной отрасли, как молочное животноводство. Сегодня Свердловская область входит в 10 лучших регионов России по объемам производства молока и занимается первое место в УрФО. Объемы производства молока растут, так, за пять лет мы приросли почти на 40% от общего объема", - сказал он на заседании правительства. 

По словам регионального министра АПК и продовольствия Дмитрия Дегтярева, во многом увеличение обеспечивается благодаря строительству и реконструкции животноводческих объектов, а также из-за перевода на автоматические доильные аппараты. 

"За период с 2007 по 2016 год нашей областью с участием господдержки введены в эксплуатацию 102 объектов молочного животноводства на 28 тыс. голов, из них в 2016 году завершены работы по строительству и модернизации на 22 объектах. Производство молока возросло с 524 тысяч тонн в 2008 году до 675 тыс. тонн по итогам 2016 года", - сказал он. 

Фермеры Свердловской области установили рекорд по среднесуточному удою молока, его производство в расчете на одну корову составило 19 литров, сообщили в пресс-службе правительства региона. В 2015 году среднесуточный удой по области достиг 17 литров, в 2016 году - 18 литров, а в этом году среднесуточный удой по области достиг очередного максимума - 19 литров молока. 

Увеличилось производство молока и в некоторых регионах Центрального федерального округа. Так, например, в Рязанской области за первое полугодие рост составил на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона. С января по июль было произведено 176 тыс. тонн молока. "Продуктивность дойных коров в целом по региону составила 3213 кг на одну корову, что также превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 9,3%. По словам местных фермеров, достичь роста по производству молока удалось во многом благодаря господдержке сельхозпроизводителей, применению современных технологий в содержании и кормлении животных, постоянному повышению эффективности племенной работы", - отметили в пресс-службе. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть
21 июня 2018, 10:57
К 2030 году спрос на молоко и молочную продукцию в мире вырастет на 35% или 304 млн т за счет роста численности населения и увеличения его доходов. Такой прогноз сделал исследовательский центр International Farm Comparison Network (IFCN). «Потребуется...
Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%
21 июня 2018, 10:13
За 5 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 156,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 7,3%. Большую роль в росте производства играет повышение эффективности молочного животноводства. Так, продуктивность за...
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение