На Урале производители молока пытаются взыскать долги ликвидированного предприятия с компании Danone

29 июля 2013, 11:11
В уральской столице продолжается «молочный скандал» между сельскохозяйственным производственным кооперативом «Новый путь» и новыми владельцами Екатеринбургского гормолокозавода №1 – компанией Danone. Аграрии пытаются взыскать с компании долги ликвидированного предприятия.

Напомним, в мае 2012 года у хозяйства не приняли партию молока. Экспертиза продукции, произведенная на предприятии, выявила наличие в молоке антибиотиков. Лабораторные испытания взятых проб проводились согласно международным и российским нормам. Между тем, сами аграрии, утверждая, что молоко качественное, провели собственную независимую экспертизу при участии аккредитованного испытательного центра ГБУ «Свердловская областная ветеринарная лаборатория». Этот тест оказался обратным – в молоке следов антибиотиков выявлено не было. Однако, по словам директора по коммуникации с правительством группы компаний Danone на Урале Юлии Легкой, утверждать, что на экспертизу было отправлено именно то молоко, которое не принял переработчик, невозможно, так как это было сделано без уведомления второй стороны.

«Согласно условиям договора, в случае, если приемщик после лабораторных анализов отказывается принять товар, то производитель может назначить свою независимую экспертизу. Но при этом, о таком решении должны быть проинформированы все стороны, а сама проба опломбирована и подписана. На экспертизе при отборе образцов должны присутствовать обе стороны. В нарушении закона этого сделано не было, а значит говорить, что на экспертизу было отправлено именно некачественное молоко, нельзя», – отметила госпожа Легкая.

Оперируя данными собственной экспертизы, аграрии пошли в суд и выиграли дело у ликвидированного юридического лица – ООО «Первая молочная компания» (существовала до июня 2013 года). Кассация арбитражного суда Свердловской области вступила в силу в апреле 2013 года, однако представители «Нового пути» не пришли за деньгами. «Сейчас из-за невозможности взыскать с несуществующего ответчика деньги, молочники пытаются взыскать деньги с нынешнего владельца ЕГМЗ№1, однако Danone никакого отношения к «Первой молочной компании» не имеет. Мы не оспариваем законность решения суда, однако изменять своим принципам мы не будем. Для нас самым приоритетным является здоровье потребителей нашей продукции, и прежде всего, детей. Мировые стандарты компании не позволяют отходить от технологии изготовления продукции. Заводские лаборатории с высокочувствительными тестами гарантируют нам точность в определении качества молока», – подчеркнула Юлия Легкая.
Источник: nep08.ru

Также в разделе:

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока...

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%...

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone открыл новый логистический центр в Самаре
8 февраля 2017, 08:52
Группа Компаний Danone в России запустила операции на новом логистическом центре в Самаре. Объект был построен компанией с нуля на территории производственного филиала МК «Самаралакто». Инвестиции составили более 300 млн. рублей.  По словам...
Danone согласился платить «Союзмультфильму» за использование образов из «Простоквашино»
31 января 2017, 08:45
Danone готов заключить соглашение с «Союзмультфильмом», по которому производитель молочной продукции будет выплачивать киностудии авторские отчисления за использование образов героев советского мультфильма «Простоквашино». Об этом заявил министр культуры Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение