На Среднем Урале стабилизируются цены на молочную продукцию

05 мая 2009, 15:09
На Среднем Урале стабилизируются цены на молочную продукцию, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В ближайшее время правительство Свердловской области обратится к отраслевым союзам арго-промышленных комплексов и владельцам торговых сетей с предложением стабилизировать цены на молочную продукцию.

Также федеральному государственному учреждению «Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации «Уралтест» рекомендовано принять дополнительные меры по повышению конкурентоспособности молочной продукции, производимой в нашей области, а также внедрению системы управления качеством.

В ближайшее время министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов намерен обратиться к руководству области с просьбой повысить товаропроизводителям субсидии на молоко. Это будет сделано за счет перераспределения утвержденного бюджета ведомства. В настоящее время субсидия на литр молока составляет 3 рубля.

Отметим, что принято решение активизировать работу по доступу товаропроизводителей (в том числе и молока) на сельскохозяйственные рынки. Главам муниципальных образований, районов и городских округов совместно с областными министерствами торговли, питания и услуг, сельского хозяйства и продовольствия рекомендовано в нерабочие дни организовывать на своих территориях «ярмарки выходного дня», заняться выполнением поручения Эдуарда Росселя по строительству сельскохозяйственных рынков. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник: eanews.ru

Также в разделе:

Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров...

На Урале появится самая крупная в России и Европе козоводческая ферма...

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Производство элитных козьих сыров с плесенью открылось в Екатеринбурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась
21 мая 2018, 09:54
Цена на сырое молоко опустилась ниже 22 рублей Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили проверку молочной продукции в рознице. Как сообщил Роспотребнадзор, исследование показало, что фальсификация немолочными жирами не превышает 8%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение