Молочная продукция агрохозяйства «Каменское» (ЗАО «Группа Синара») признана лучшей в Свердловской области

15 июня 2012, 13:57
Агрохозяйство «Каменское» (входит в ЗАО «Группа Синара») стало дипломантом XII ежегодного фестиваля качества молочной продукции и мороженого. По результатам «слепой» дегустации молоко производства агрохолдинга было удостоено диплома I степени в номинации «Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,7–4,5%». За победу в этой ключевой для аграриев номинации боролись лучшие сельхозпредприятия Свердловской области. Об этом сообщает центр общественных связей ЗАО «Группа Синара».

В состав конкурсной комиссии, определявшей победителей, вошли представители профильных министерств и ведомств, лаборатории по качеству молочной продукции, а также специалисты Торгово-промышленной палаты, РАН, центра защиты потребителей. Возглавила комиссию руководитель кафедры коммерции и экономики торговли УрГЭУ Вера Петровна Соловьева, в прошлом министр торговли, питания и услуг Свердловской области. Поблагодарив руководство предприятия за высокое качество продукции, она торжественно вручила представителю «Каменского» приз фестиваля, диплом I степени, а также подарочный сертификат на получение рекламных услуг на сумму 100 тысяч рублей.

Победа «Каменского» в областном конкурсе закономерна: за прошедшее десятилетие агрохозяйство провело масштабную модернизацию производства и сегодня относится к числу самых передовых сельхозпредприятий Свердловской области. В хозяйстве содержится 5500 голов крупного рогатого скота. Ежегодно «Каменское» производит 15 000 тонн молока (второй показатель в области), большая часть которого реализуется на крупные молокозаводы, а часть удоя (до 15 тонн в смену) пастеризуется в цехе переработки молока, упаковывается и отправляется в собственные торговые точки, а также в магазины Каменска-Уральского и Екатеринбурга.

ОАО «Каменское» расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности — молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей. «Каменское» объединяет свыше 13 тыс. га сельскохозяйственных угодий, расположенных в трех административных территориях — Позарихинской, Кисловской, Черемховской. В хозяйстве содержится 5500 голов крупного рогатого скота, в том числе более 2250 голов дойного стада, 4550 свиней. Количество сотрудников хозяйства — 640 человек.

Также в разделе:

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Уральские ученые будут выращивать голубую плесень для сыров в новой лаборатории...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение