Модный способ не замечать санкции - в Екатеринбурге рестораны переходят на натуральное хозяйство.

25 сентября 2014, 14:16

Новый раздел появился в меню «Премиум-кафе». Гостям предлагают домашний творог, йогурт и кисло-молочный напиток «Тонус». Все продукты в «молочном меню» — собственного производства. 
  Модный способ не замечать санкции - в Екатеринбурге рестораны переходят на натуральное хозяйство.

«Премиум-кафе» еще в 2011 году, когда никто даже не предполагал, что могут быть введены продуктовые санкции, создало экоферму «Гармония». А в меню появились блюда с «зеленой» печатью. Овощи, зелень, корнеплоды, ягоды, фрукты, яйца от куриц-несушек, мясо бычков породы «Герефорд» и кроликов-акселератов, индюшек обеспечивают потребность кафе в продуктах примерно на 50 процентов. 

Теперь, помимо экофермы, в «Премиум-кафе» налажено производство натуральной молочной продукции — готовят ее на натуральных заквасках, с добавлением специальных полезных бактерий повара заведения. «Да, готовится все это долго и требует постоянного контроля, но получается вкусно, нежно и полезно», — считают специалисты кафе.

 

Источник: ura.ru

Также в разделе:

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций
22 февраля 2017, 15:37
Крафтовость – это всемирный тренд, который уже начинает развиваться и в России. Крафтовый – термин, который обычно относится к пиву, то есть сделанное своими руками, с творческим подходом, а не бездушными машинами. В России сыр, произведенный на небольшой сыроварне на базе...
Tetra Pak представит программу экспертных семинаров «Эффективное молочное производство: от модуля до завода»
15 февраля 2017, 12:16
Tetra Pak представит программу экспертных семинаров «Эффективное молочное производство: от модуля до завода» на выставке «Молочная и мясная индустрия-2017» Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, примет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение