Модный способ не замечать санкции - в Екатеринбурге рестораны переходят на натуральное хозяйство.

25 сентября 2014, 14:16

Новый раздел появился в меню «Премиум-кафе». Гостям предлагают домашний творог, йогурт и кисло-молочный напиток «Тонус». Все продукты в «молочном меню» — собственного производства. 
  Модный способ не замечать санкции - в Екатеринбурге рестораны переходят на натуральное хозяйство.

«Премиум-кафе» еще в 2011 году, когда никто даже не предполагал, что могут быть введены продуктовые санкции, создало экоферму «Гармония». А в меню появились блюда с «зеленой» печатью. Овощи, зелень, корнеплоды, ягоды, фрукты, яйца от куриц-несушек, мясо бычков породы «Герефорд» и кроликов-акселератов, индюшек обеспечивают потребность кафе в продуктах примерно на 50 процентов. 

Теперь, помимо экофермы, в «Премиум-кафе» налажено производство натуральной молочной продукции — готовят ее на натуральных заквасках, с добавлением специальных полезных бактерий повара заведения. «Да, готовится все это долго и требует постоянного контроля, но получается вкусно, нежно и полезно», — считают специалисты кафе.

 

Источник: ura.ru

Также в разделе:

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока...

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%...

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение