Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары

12 августа 2016, 10:08

Ждем повышения цен: Средний Урал может потерять 20% урожая из-за жары

Свердловские фермеры сообщают, что в этом году свердловчане могут остаться без овощей, молочных и зерновых продуктов. А всё из-за аномально жаркого лета. Так, на Среднем Урале сохнут поля, коровы отказываются пастись и только прячутся в тени на пастбище, а следовательно, дают меньше молока. Кроме того, некоторые виды овощей уже не будут расти, поэтому приходится собирать урожай раньше срока.

«Из-за жары в Свердловской области у нас проблемы с заготовкой сена, поскольку травы выросло в два раза меньше, чем в 2015 году. Будет маленьких урожай картофеля и моркови, ведь у нас нет поливных полей. Картошка уже не будет расти и останется такой, какая есть. Ее необходимо выкапывать. Примерно половину картофеля от прошлого года мы потеряли. Падение урожая обязательно скажется на цене продуктов», – сделал выводы уральский фермер Василий Мельниченко.

В этом году раньше времени пришлось собирать зерновые. По словам фермеров, урожая в этом году будет меньше на 20–25%, и это по самым оптимистичным прогнозам.

«Было бы побольше дождей, тогда было бы всё хорошо. Переживать из-за снижения урожая зерна не стоит, поскольку оно в основном идет на корм скоту. А вот кукуруза нынче растет очень хорошо. Из-за жары примерно на 5% сократились надои. Дело в том, что животные на пастбищах стали хуже питаться, поскольку постоянно прячутся от солнца в тени», – рассказала о низком урожае председатель аграрного комитета свердловского Законодательного собрания Елена Трескова.

Источник: aktualno.ru/

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока
22 мая 2017, 10:53
Животные слушают классическую музыку и отдыхают на водяных подстилках. Небольшие производители молочной продукции в США решили, что счастливая корова – перспективный источник дохода: при королевском уровне обслуживания коровы дают больше молока. Поэтому американские фермеры ставят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение