Екатеринбургская область: Ассортимент сухих смесей для малышей оставляет желать лучшего

24 сентября 2008, 11:39
Система обеспечения грудных детей бесплатными продуктами детского питания в Екатеринбурге отработана и продолжает совершенствоваться. Такую оценку решению медицинских, технологических и финансовых вопросов производства дали муниципальные менеджеры на вчерашнем заседании гордумской комиссии по социальной защите и здравоохранению. Но, как сообщает пресс-служба гордумы, депутаты нашли и минусы системы, в первую очередь — связанные с ассортиментом и условиями раздачи продукции.

Так, по словам заместителя начальника городского управления здравоохранения Татьяны Савиновой, на сегодняшний день оборудование для приготовления кисломолочной продукции, установленное на городском молокозаводе, позволяет производить высококачественные и бактериологически безопасные творожки, кефир и молочко. Жидкие и пастообразные детские продукты производятся по закрытым технологиям — в отличие от существовавшего раньше открытого производства молочных кухонь. А вот с сухими адаптированными смесями, которые бесплатно получают большинство детей первого года жизни, дела обстоят чуть сложнее. Закупаются они, согласно закону, посредством аукционов, и потому постоянно меняются и не всегда имеют желаемое качество.

Но основные нарекания от мам грудных малышей касаются удаленности пунктов раздачи питания, что особенно неудобно жителям отдаленных поселков. Именно по одной из таких жалоб депутаты инициировали комплексное рассмотрение вопроса. Как отметила, Татьяна Савинова, в городе действует 14 пунктов раздачи детского питания и их количество из года в год увеличивается. Основным критерием размещения является максимальная приближенность к крупным жилым массивам, и обеспечение населенного пункта с 10-20 малышами пока является слишком затратным.

Этот вопрос не закрыт, хотя на сегодняшний день наиболее реальным решением остается улучшение транспортного сообщения с городом.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

Свердловская область: Показатель роста производства молока в регионе один из самых высоких в России...

"Молочный Кит" выпустил молоко "Три коровы Два кота" в упаковке Tetra Pak...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение