Что будет с ценами на молочные продукты в Свердловской области этой осенью. Прогноз

27 августа 2009, 11:31
Несмотря на то, что накануне на совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ представители производителей сырого молока заявили, что в сентябре-октябре повысят закупочные цены на 10-15%, в Свердловской области пока не уверены, что повышение действительно состоится. Однако, если это произойдет, молочные продукты также вырастут в цене.

Как рассказали Накануне.RU сразу на нескольких молочных заводах Среднего Урала, не всегда решения, которые принимаются в Москве, потом выливаются в реальное изменение цены. Между тем, как говорят производители молочных продуктов, сегодня рост стоимости любой составляющей производства, будь то бензин, электроэнергия или сырье, неминуемо отражается на цене конечного продукта. И если сырое молоко подорожает на 10-15%, молочные продукты на такое же количество процентов подорожают уже на полках магазинов. "В любом случае, наша стоимость продукции не вырастет в этом случае больше. Чем на те же 10-15%", - рассказал нашему агентству представитель одного из молзаводов.

При этом на свердловских предприятиях отмечают, что некоторое время назад наблюдалось снижение закупочных цен на сырое молоко, и только месяца четыре назад цены стабилизировались и с тех пор практически не менялись.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

В Свердловской области вышли на рекордные надои молока...

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%...

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...
Минсельхоз: Цена закупки сырого молока на 29% выше уровня 2010г.
11 августа 2011, 13:29
Цена закупки сырого молока в июле-августе 2011г. на 29% выше уровня июля 2010г. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ по итогам проведенного министром Еленой Скрынник оперативного совещания с руководителями структурных подразделений министерства и органов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение