40 тысяч малышей Свердловской области остались без молочной кухни

08 февраля 2011, 12:24
Ни на одной молочной кухне в Свердловской области сегодня нет бесплатного питания для малышей. Закончились и кефир, и молоко, и творог. Родителям предлагают покупать еду для новорожденных за свои деньги. С подробностями – корреспондент "Вестей ФМ" Оксана Избышева.

Жительница Екатеринбурга Фаина Мухитова не одну неделю собирала справки, чтобы получать питание для дочери бесплатно. Теперь подсчитывает предстоящие расходы. В месяц на кефир и творог она будет тратить полторы тысячи рублей – для нее это огромные деньги.

"Если покупать, то они очень дорогие. Каждый день по три штуки: 20 рублей кефир, 20 - творог, 20 - молоко. В день 60 рублей выходит", - подсчитывает Михутова.

В Екатеринбурге бесплатное питание получают малоимущие семьи и все дети в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. Сотрудники молочных кухонь жалуются: родители требуют молоко и кефир, но взять их негде. Диетсестра раздаточного пункта Ольга Симакова говорит, что поставки бесплатного питания прекратились неожиданно.

"Нам ничего не сказали, не предупредили. Мы ждем поставок питания. Нам сказали, что всех можно отправлять в управление здравоохранения", - рассказала Симакова.

В областном Министерстве здравоохранения во всем винят электронную систему размещения госзаказов. Дескать, из-за сбоя в программе ведомство не успело заключить договор с поставщиками. Возмещать расходы матерям региональные власти не собираются, ведь сейчас вместо творога и кефира они предлагают сухую смесь. Каждому ли малышу она подходит, в Министерстве здравоохранения не задумывались. Возобновить поставки детского питания чиновники смогут не раньше, чем в середине февраля. К этому времени они обещают заключить новый контракт. Этого момента ждут порядка 40 тысяч малышей Свердловской области.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Производство молока в Свердловской области выросло на 0,2%...

Ирбитский молокозавод заключил договоры еще на 1,3 млрд руб по закупке молока до 2020 года...

Стадо французских коз стоимостью 1 млн евро прибыло в новое хозяйство "УГМК-Агро"...

Ирбитский молокозавод потратит 1,6 млрд рублей на закупку молока...

Уральское молоко признано самым качественным в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область: власти распорядились продавать молоко в аптеках
30 мая 2013, 14:29
Речь идет о молоке и молочных смесях для детей. С 1 июня продукцию «Центра здорового питания» можно будет приобрести в городских аптеке и по новой, на порядок выше, цене.Прежде продукция реализовывалась по льготной цене через молочные кухни города, теперь же будет доступна только в аптеках. Все...
ЯНАО: в пангодинской молочной кухне появился новый стерилизатор
25 января 2010, 12:39
На молочной кухне поселка пангоды Надымского района появился новый стерилизатор.В последнее время производство необходимых молочных и кисломолочных продуктов было затруднено. Старый стерилизатор для тепловой обработки молока и молочных смесей выработал свои ресурсы - часто приходилось производить...
Молоко по карточкам: нижегородские молочные кухни переходят на новую систему работы
6 августа 2009, 16:42
В Нижнем Новгороде с августа 2009 года начала работать карточная система выдачи детской молочной продукции на молочных кухнях льготным категориям людей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МП "Единый центр муниципального заказа".Ранее эта система уже действовала в Нижегородском районе города в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение